湖北省委书记蒋超良同志调研湖北水总农村安全饮水PPP项目

摘 要

8月27日上午,中央委员、湖北省委书记蒋超良同志调研了来凤县精准扶贫农村饮水安全全覆盖PPP项目。上午10时许,蒋超良一行兴致勃勃地来到三胡乡金盆水厂,在湖北水总党委书记、来

8月27日上午,中央委员、湖北省委书记蒋超良同志调研了来凤县精准扶贫农村饮水安全全覆盖PPP项目。上午10时许,蒋超良一行兴致勃勃地来到三胡乡金盆水厂,在湖北水总党委书记、来凤凤天农村供水有限责任公司董事长李开军、来凤水务投资公司董事长、凤天供水公司总经理段绍鹏陪同下,听取了来凤县政府与湖北水总亲密合作,采取PPP模式,一举解决全县农村饮水安全全覆盖的情况汇报。随后,蒋书记一行过细地查看了金盆水厂制水工艺流程,从始至终,蒋书记笑容满面,频频点头,十分高兴。

来凤县精准扶贫农村饮水安全全覆盖PPP项目启动于2016年底,以来凤县政府为业主方,以湖北水总为社会投资方和总承包方,双方共同组建项目公司—来凤凤天农村供水有限责任公司,具体实施项目建设和后期营运。整个工程为新建、改扩建27个制水厂,铺设主管网2570公里,覆盖全县8乡镇192个村(社区)。经一年多艰苦奋斗,现工程主体基本完成,部分农户已经受惠。目前正在进行扫尾工程和组织入户工作。项目已被国家财政部表彰为优秀示范项目,并被湖北省水利厅称为“来凤模式”在全省推广。

随同蒋书记考察调研的有湖北省委秘书长别必雄、省政府扶贫开发办主任胡超文、恩施自治州州委书记柯俊、州长刘芳震等



1.png

   蒋书记一行对照示意图,了解全县农村饮水安全全覆盖管网布局

2.png


蒋书记一行查看金盆水厂水处理全过程