湖北水总人力资源管理与开发研讨会议顺利召开

摘 要

5月17日,湖北水总人力资源管理与开发研讨会议在公司12楼视频会议室顺利召开。此次研讨活动邀请到中环集团、中水十一局、湖北华夏、汉江公司的领导和专家前来指导交流。湖北

5月17日,湖北水总人力资源管理与开发研讨会议在公司12楼视频会议室顺利召开。此次研讨活动邀请到中环集团、中水十一局、湖北华夏、汉江公司的领导和专家前来指导交流。湖北水总监事、人力资源部部长江国富主持会议。  

20180522015036542.png     

会上,湖北水总党委书记李开军致欢迎辞,向各位专家的到来表示衷心的感谢和诚挚的欢迎,湖北水总此次搭建一个交流的平台,大家可以就人力资源管理实践中的体会和困惑彼此之间开展真诚而务实的多视角畅谈,零距离接触。希望以交流推进工作,以工作带动研究,不断深化企业间的合作与交流,日益扩大合作领域,不断涌现合作成果。

湖北水总董事长罗永席在交流会上作主题发言,他指出中环集团控股湖北水总三年以来,湖北水总各方面得到了长足发展,随着公司战略的逐步调整,人力资源作为战略支撑,角色必须转变。人才是企业发展的第一资源,同类型的企业在不同发展阶段,人力资源开发与管理工作面临着不同的任务要求和矛盾困难,要将传统人事管理的观念转变为科学的人力资源管理;解决产业空心化的问题。他强调人才是生产力最活跃的因素;针对干部培养问题提出要注重三种类型:企业管理干部、工程项目管理干部及经营管理干部。最后罗永席同志特别强调我们要向中水十一局虚心学习他们的规范化管理,请参会的俞为国主任多为我们传经送宝。

20180522020045514.png   

湖北水总总经理李建林同志对此次研讨活动的召开表示祝贺,他认为通过此次交流学习,各单位之间可以取长补短。他指出各单位具体交流的方向并提出项目管理标准化等想法。

在接下来的研讨交流中,中环集团监事、人力资源部部长杨红同志从六个方面介绍了中环出版集团人力资源管理现状,指出要通过调整、分析、规划人力资源提高人力资源效率。中水十一局人力资源部副主任俞为国同志介绍了中水十一局的发展历程,愿就人力资源管理和开发的相关内容和经验与兄弟单位进行深入的交流和共享,实现合作共赢。俞主任从人员的招聘和晋升,培训与开发,绩效考核管理,薪酬管理等方面与大家进行了深入的沟通与交流。

湖北华夏总经理许歆同志提出湖北华夏采用“员工能进能出,干部能上能下,薪酬能升能降”的人力资源管理方针。华夏人力资源部部长孟保红同志阐述了湖北华夏人力资源的管理经验及取得的成绩。汉江公司总经理朱志农同志提出以生产经营为中心,人力资源发挥最大效能的可持续发展观。汉江综合部部长池小瑛同志介绍了其二十年人事工作的体会与看法。