荆州市委书记、市人大常委会主任杨智莅临洪湖补元退洪闸项目指导工作

摘 要

为了扎实做好汛前准备,注重工程安全质量,4月10日,荆州市委书记、市人大常委会主任杨智,市委常委、市委秘书长段昌林,荆州军分区司令员高金栋,市委副秘书长陈家泽等多位市领导莅临

为了扎实做好汛前准备,注重工程安全质量,4月10日,荆州市委书记、市人大常委会主任杨智,市委常委、市委秘书长段昌林,荆州军分区司令员高金栋,市委副秘书长陈家泽等多位市领导莅临洪湖补元退洪闸项目指导工作。此次检查的主要任务是落实各项应急度汛措施,确保江、河、湖、库安全度汛。

       补元退洪闸是洪湖分蓄洪工程中以退洪为主的大型泄水闸,也是关系民生的重点工程,外挡江水内蓄洪,承载了百万人的安全,因此工程质量是重中之重。自开工以来,在政府大力支持、业主单位和各方的努力下,洪湖补元退洪闸项目正有序推进施工,工程进展顺利。

        在建设工地现场,杨智书记与施工人员亲切握手,深入交流听取汇报。杨智强调,要坚决克服麻痹思想、懈怠思想,抓紧在建工程建设脱险,认真开展防汛检查。各级党委政府要强化对分蓄洪工程的建设指导,注重安全生产和工程质量,确保工程建设和防汛度汛两不误。

        时间紧,任务重,湖北水总作为施工单位将积极服从政府的要求与部署,克难奋进,全力以赴争建优质工程。各部门负责人将合力协调,在保质保量的同时,紧拼工期,愿为祖国水利安全承担自身应有的责任。

甘泉