出版集团召开党委中心组(扩大)学习习总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神

摘 要

9月4日,出版集团召开党委中心组(扩大)学习习总书记在全国宣传思想工作会上重要讲话等内容。

9月4日,出版集团召开党委中心组(扩大)学习习总书记在全国宣传思想工作会上重要讲话等内容。集团公司党委委员沈建同志主持了会议,集团公司中层以上干部参加了会议。

                                            image001.jpg

 会上,大家共同学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,以及《培养担当民族复兴大任的时代新人》等7篇人民日报评论员文章。
        会上,大家就学习内容展开了热烈讨论,形成一系列共识:
        一、习总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。
       二、我们要结合环境出版工作特点,认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,将讲话精神落到实处。一是深刻领会党对宣传思想工作全面领导的重要意义,从把握导向、培养队伍等方面发挥党的领导作用;二是要认真遵循“九个坚持”,树立文化自信,做好新形势下生态环境宣传工作,讲好中国环保故事,发出更多中国环保声音;三是加强集团青年人才在思想上、业务上的培养教育,制定好培养制度,培养出优秀的生态环境宣传新人;四是注重新媒体平台的运用,扩大传播力、引导力、影响力、公信力。