出版集团召开党委扩大会议专题廉政学习及安排部署廉政教育月活动

摘 要

5月8日下午,出版集团召开党委扩大会议进行专题廉政学习及安排部署廉政教育月活动

         5月8日下午,出版集团召开党委扩大会议进行专题廉政学习及安排部署廉政教育月活动。集团公司党委书记兼纪委书记武德凯同志主持了会议,集团公司党委委员、纪委委员、公司高管、职能部门负责人及各党支部书记参加了会议。
        会议上,大家共同学习了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话,传达了《关于巢哲雄等人违规参加宴请问题的通报》(环党组〔2018〕8号),武德凯同志对于出版集团开展2018年党风廉政教育月进行了动员部署。
       会上,大家就廉政问题开展了深入座谈。参会人员纷纷表示,通过学习,深刻认识到党风廉政建设的要求越来越严格,身为党员干部,要时刻提高警惕,严格要求自己,以身作则,树立榜样作用。同时,要认识到公职人员与管理服务对象之间的交往需要更加谨慎,不该吃的饭不吃、不该参加的活动不参加,时刻绷紧廉政这根弦,时刻把纪律挺在前面。
       会上,武德凯同志还就集团公司开展党风廉政教育月进行了动员和部署,重点突出深入贯彻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;严明政治纪律和政治规矩,持之以恒整治“四风”;做好廉政党课、全面从严治党责任书、廉政警示教育、家风建设等工作;并要求纪检监察室制订廉政教育月活动方案,抓好落实。
      他最后强调,一是党员干部要始终牢记理想信念,形成风清气正的政治生态;二是党风党纪要求越来越严格,十八大以后依然不收手、不收敛的,要严惩不贷,大家要引以为戒;三是结合集团公司实际,要从小事小节抓起,抓紧修订集团公司八项规定细则;四是党员干部要以身作则。

image001.jpg